動物公園見学ツアーを開催しました!!

2016/11/21 更新

11月19日に行われたオープンキャンパスは、盛岡市動物公園さんへ「動物公園見学ツアー」に行ってきました!

天気は、あいにくの雨でしたが参加者のみなさんは遠足のように元気いっぱいでした☆

動物園 飼育員

動物公園では、飼育員さんによる「どうぶつ教室」を開催していただきました。

テーマは、「飼育係の1日」。

動物公園の役割や特徴、飼育員さんの詳しい仕事内容を分かりやすく説明していただきました!

そして、飼育員さんがどうして飼育員を目指したか、どうすれば飼育員になれるのかなど学生にとっても、興味深いお話もいただきました。

動物好きにぴったりな内容で、あっという間の1時間でした!

ランチを食べた後は、いよいよ園内の見学に(✿ฺ´∀`✿ฺ)

カナダカワウソ盛岡市動物公園 ピューマ

雨だったので、あまり動物たちが見れないかなと心配しましたが、

愛嬌たっぷりの動物たちをたくさん見ることができました!

盛岡市動物公園盛岡市動物公園 キツネ

雨宿りしながら雨の雫を飲んでいたラマや、話題のイケメンキツネ(どのキツネかは分かりませんでした…)の前では特に盛り上がりました!

盛岡市動物公園 猿山盛岡市動物公園

参加者のみなさんは、動物たちを見つけるたびに歓声をあげ、写真を撮って楽しんでいました♪

天気は残念でしたが、とても楽しい一日でした(*^∀^*)

ご参加いただき、本当にありがとうございました!!

飼育員さんのお話にもありましたが、動物と関わる仕事って実はたくさんあります!

今回は、その中でも人気のお仕事、動物園の飼育員さんのお仕事に触れていただきました。

WANCoのオープンキャンパスでは、動物とかかわる仕事や動物業界についても説明しています!

次回のオープンキャンパスは、12/3(土)の開催です。

動物業界研究セミナー」を開催し、獣医師、動物看護師、トリマーなど人気職種のプロから

話が聞けますよ☆

年内最後の無料送迎バスの運行日なので、遠方の方もぜひお気軽にご参加くださいね!

お申込みお待ちしています♪♪

◆オープンキャンパスのお申込みはこちら

・ホームページ オープンキャンパス申込フォーム より

・お電話 0120-152-572(盛岡ペットワールド専門学校 事務局)