モデル犬 募集中

2016/11/22 更新

WAN-WANCo-club モデル犬募集中!!

WANCoでは、学生の実習にご協力いただけるワンちゃんを募集しております。

現在ご協力いただいている実習は、以下の3種類です。

★美容実習

・シャンプー実習(爪切り、ブラッシング、耳掃除、肛門腺絞りを含む)

・シャンプー・カット実習(シャンプー実習の内容にカットが入ります)

★看護実習

・ワンちゃんの健康チェック

・体温、脈拍数、呼吸数、体重測定、体脂肪率測定を行います。

※直接来校できる方に限ります。

★しつけ実習

・人と犬との接し方、扱い方の授業を行います。

・他人や他犬に攻撃性のないワンちゃんに限ります。

※犬の問題行動に対しての実習は行っておりませんが、ご相談は受け付けております。

いずれの実習も、授業内容に合わせて本校から実習へのご参加を依頼しております。

そのため、飼い主様のご要望に沿うことが難しい場合もございますのでご了承ください。

◆会員共通条件

・年に1度、実習参加費用として1,000円頂戴いたします。(同じお宅に限り2頭目以降500円)

・送迎を希望される場合は、送迎の都度、片道500円(往復1,000円)頂戴いたします。

・生後6か月以上10歳までの健康なワンちゃん。

・狂犬病ワクチン、5種以上の混合ワクチンの予防接種を毎年受けているワンちゃん。

◆実習当日お持ちいただくもの

・実習参加費 1,000円(年度に1度)

※他頭飼育されている場合は、2頭目以降500円

・狂犬病ワクチン、5種以上の混合ワクチンの証明書(コピー可、年度に1度確認)

※証明書がない場合、お預かりすることができませんのでご了承ください。

・ワンちゃんの首輪、リード

・ケージ

・おやつ(本校でも用意しておりますが、食物アレルギーがある・好き嫌いがあるなどの場合は、いつも食べているおやつをお持ちください)

モデル犬への登録をご希望の方は、こちらのお問合せフォームよりお問合せください。登録に関する詳細と、登録用紙を郵送させていただきます。

(お問合せ内容の欄に、①氏名 ②郵便番号 ③住所 ④電話番号 ⑤ワンちゃんの犬種 ⑥ワンちゃんの年齢をご入力ください)

登録に関するご質問などございましたら、お気軽にお問い合わせください。

TEL 0120-152-572(盛岡ペットワールド専門学校)

学生の技術・人間力向上のため実習へのご協力をお願いいたします。