「全国選抜トリマー選手権大会」出場!

2017/02/13 更新

2/19(日)に千葉県で開催される「第11回全国選抜トリマー選手権大会」に

WANCo学生が出場します!

(主催:一般社団法人全国動物専門学校協会、会場:専門学校ちば愛犬動物フラワー学園)

この大会は2007年から毎年行われ、今年で11回目の開催です。

北海道から沖縄まで全国各地の学校から、トリマーを目指す学生が参加し、技術を競い合うことで、技術力の向上を図ると共に、友好や交流の場としても開催されています。

大会は3つのクラス

・トリマーハイクラス

・トリマーミドルクラス

・トリマーフリークラス

に分かれて行い、各クラスで優勝、準優勝がそれぞれ決まります。

WANCoからはペット美容トリマー科 2年 野坂 史さん(青森西高等学校卒業)がフリークラスに出場します。

野坂さんは2016年12月に実施した、本校独自の認定資格「WANCo認定ペット美容トリマーライセンス」の試験で最も優秀な成績を収めました。

wanco トリマーライセンス

大会に向けて、一生懸命練習に励んでいます!

wanco トリミング授業

WANCo初出場の大会ですが、良い経験になるよう頑張ってください^^