春のお仕事フェスタが行われました★

2017/03/22 更新

3月19日(土)に、MCL専門学校グループ主催「春のお仕事フェスタ」が行われました!

当日は、岩手・青森・秋田の各地からたくさんのみなさんにご来場いただきました^^

ご参加いただき、本当にありがとうございました!!

WANCoでは、動物の仕事のエリアを担当しました★

動物看護師、トリマー、ドッグトレーナー、ペットショップスタッフどのブースも大盛況でした♫

お仕事フェスタ 動物看護師お仕事フェスタ 動物看護師2

お仕事フェスタ ペットショップスタッフお仕事フェスタ ドッグトレーナー

お仕事フェスタトリマーお仕事フェスタ トリマー

今回のイベントでは、その仕事がどんな仕事なのか、目指すためにはどうしたら良いかなどの説明と体験を実施しました。

みなさんの今後の進路選択の参考になっていれば嬉しいです!

これをきっかけに動物の仕事に興味を持ったみなさん、ぜひオープンキャンパスに遊びに来てください^^

より詳しい動物業界や仕事についての説明と、動物たちとふれあいながら授業を体験できますよ(*^∀^*)

また、4月15日(土)のオープンキャンパスでは、お仕事フェスタ参加者のみなさんは特別授業に参加できます♪

ご参加をお待ちしています☆