新入生が入学しました~学生交流会~

2017/04/15 更新

4月6日に入学式を終え、元気な新入生たちが入学しました!

盛岡ペットワールド 入学式WANCo 入学式

入学式での呼名では、WANCo生の明るく元気な返事を聞くことができました!

これから頑張るぞ!という意気込みが伝わってきましたよ^^

入学後、学校生活や新生活に関するさまざまなオリエンテーションが行われています。

その1つとして、先日「学生交流会」が行われました☆

盛ペ 学生交流会学生交流会

今年の交流会は、グループごとに盛岡市内各地のチェックポイントを巡り、クイズに答えながらゴールを目指すというもの。

青森や秋田、盛岡市外からの入学生も多いので、安心して過ごせるように市内を知ってほしいと2年生が企画しました(*^_^*)

wanco 学生交流会盛岡ペットワールド 学生交流会

当日は、とても天気が良く、交流会にぴったりな一日でした♪♪

学生たちは、学校や盛岡のおすすめスポットの話題で盛り上がりとても楽しそうに過ごしていました☆

学生交流会学生交流会 1位

先輩はもちろん、クラス外の仲間ともコミュニケーションがとれ、安心した様子です。

今後も、協力し合って充実した学校生活を送ってほしいです(´∀`)