夏休み明け授業スタート&光くん卒業

2017/08/21 更新

WANCoでは、夏休みが終わり、今週から授業がスタートしました!

21日は、始業式が行われましたヾ(*´∀`*)ノ

1年生には、動物業界で活躍する卒業生から仕事のやりがいや、現場のスタッフが新人に何を求めているかなど、とてもありがたい講話をいただきました☆

もうすぐ社会人になる2・3年生には、社会人に必要なマナーや心構えについて、こちらも非常にためになる講話をいただきました!

どちらも、自分の将来に直結する話題だったでみんな真剣に聞いていました!

ワンコ 社会人講話わんこ 1年生集合写真

久しぶりにクラスの仲間たちと顔を合わせてとても楽しそうなWANCo生♪

そして、夏休み前に取り組んだ課題の優秀作品の表彰も行われました☆

WANCoでは、サマーオープンキャンパス中にこの課題の展示を行い、参加してくださった方に投票をお願いしています。

投票してくださったみなさん、ご協力ありがとうございました!!

2017ワンコ夏課題優秀者1年生2017ワンコ夏課題優秀者2年生

1年生&2年生の優秀者のみなさん☆おめでとうございます!

優秀作品はしばらくの間、1階のエントランスホールに展示してありますのでぜひご覧ください^^

そして、午後には学校犬 光(コウ)くんの卒業式が行われました。

光くん 卒業光くん 卒業式

学校犬として約3年間、WANCo生にたくさんの事を教えてくれました!

たくさんの思い出をありがとう♡

今日からは、卒業生の家族になります(●´U`●)ノ

楽しく、元気に過ごしてほしいですね!

夏休みもインターンシップや、特講等に取り組んできたWANCo生☆

きっとたくさんの力をつけたことでしょう!

今後の活躍にご期待ください^^