夏休み明け授業スタート☆卒業生講話を開催しました!

2018/08/22 更新

夏休みが終わり、今週から授業がスタートしました!

学生たちは、インターンシップに帰省と、きっと充実した日々を過ごしたことでしょう!

今週から、また気を引き締めて学校生活を送っていきます(*^ω^*)

始業式が行われた月曜日、1年生を対象に「卒業生講話」を行いました。

今年の春から社会人としてスタートした卒業生が、後輩のために集まってくれました☆

IMG_9148 IMG_9155

この日集まってくれたのは、動物看護師、トリマー、ペットショップスタッフ、乗馬体験施設スタッフとして働いている卒業生たち。

在学期間中から、さまざまな活動で中心となって活躍していた4人です。

そんな4人は社会人になり、職場でもいろいろな事を経験させていただいているようでますます頼もしくなっていました!

WANCoの先輩として、後輩たちにリアルな仕事の話をしてくれましたよ^^

年の近い先輩から話を聞くことができ、1年生も刺激を受けた様子でした!

今回の話を参考に、自分の目標を叶えられるように、より一層努力していきましょう♪