インターンシップ直前!メイク&スーツ講座を行いました!

2018/12/04 更新

12月に入り、師走にふさわしくWANCo生も忙しく過ごしています!

2・3年生は、WANCoオリジナルライセンス試験が始まり、中旬には学年末試験が控えています。

WANCo生活の集大成!後悔のないように、しっかりと取り組んでほしいです^^

◆WANCo認定オリジナルライセンス試験についてはこちらをご覧ください。

◆昨年度のライセンス試験の様子は、こちらをご覧ください。

そして、1年生はいよいよインターンシップ実習が始まります。

休み時間や放課後を利用して、事業所にインターンシップの依頼の電話をかけたり、事前挨拶に伺う際の練習を一生懸命行っています。

インターンシップ直前ということで、今日はメイク&スーツ講座が行われました!

身だしなみ、第一印象とても大切ですよね!

スーツの着こなしも、就活メイクのポイントも細かくアドバイスをいただきました♪♪

WANCoでは、インターンシップ前のフォローもばっちりです!