新入生対象の入学前ガイダンスを実施しました☆

2019/01/21 更新

1月19日(土)に、4月入学予定者を集めて新入生ガイダンスを実施しました。

道路状況もあまり良くない時期にもかかわらず、たくさんの入学予定者のみなさんに参加していただきました!

今回参加できなかった方、これから受験される方もいらっしゃるので実施内容を簡単に説明します!

【全体説明】~WANCo生活をより充実させるために~

オープンキャンパスでも説明していましたが、改めて教育方針の確認と、今後どんな心構えで学校生活を送ってほしいかという内容で説明を実施しました。

【自己紹介・学科別体験授業】

新入生ガイダンス 新入生ガイダンス2019

学科別に分かれて、簡単に自己紹介を行いました。

その後、入学後に実際に行う授業をミニ授業という形で体験していただきました。

【事務局より連絡】

入学式の日程、入学後に必要な手続き、補助活動費について等の事務連絡を行いました。

【一人暮らし・入寮予定者顔合わせ】

WANCoは、遠方から入学していただく学生も多いです。そのため、盛岡での一人暮らしの不安を少しでも減らせるように顔合わせを実施しました。

ほとんどの参加者が初対面ということで、緊張気味でしたがみなさん真剣にガイダンスに参加していました!

その姿を見てスタッフを改めて気合が入ったので、入学後ぜひ一緒に頑張りましょう!

今回参加できなかった皆さんには、当日使用した資料を発送しますのでご安心くださいね^^

皆さんの入学を楽しみにしています!!