再進学を応援!社会人・既卒者の皆様へ

2019/08/19 更新

再進学を検討中の社会人・既卒者のみなさんへ

開校以来WANCoでは、多くの社会人経験者、高校既卒者のみなさんが動物に関する専門知識や技術を習得してきました。その卒業生の多くが、現在も飼い主様や同僚から慕われる動物のプロとして活躍中です。中には、自分の店舗をオープンさせた卒業生もおり、活躍のフィールドをさらに広げています。

WANCoは、既卒者の方も安心して学んでいただける環境を提供しています。

ペットと関わる仕事への夢や憧れをお持ちの皆様、本校で一緒に学んでみませんか?

本校では、雇用の安定や、再就職を支援する厚生労働省の「教育訓練給付金制度」を利用することが可能です。

制度の詳細はこちら  ‣‣  厚生労働省 教育訓練給付金制度

制度を利用すると、年間の在学期間中最大で96万円の給付を受けることが可能です。

◆対象学科

・動物看護師科

・ペット美容トリマー科

・ドッグトレーナー科

・ペットショップビジネス科

こちらのページでも制度の説明をご覧いただけます  ‣‣ 既卒者の皆さんへ

オープンキャンパスや学校説明会では、個別相談にも対応しています。

再進学に関する悩みや疑問をお持ちの皆さん、お気軽にお問い合わせください。

◆お問合せ先

盛岡ペットワールド専門学校 事務局