希望郷いわて国体開会式★ボランティア

10月1日に行われた「希望郷いわて国体」の開会式に、ボランティアとしてWANCoも全校で参加しました!

当日は、天気にも恵まれ、全国から選手や応援団をはじめとするたくさんの方が会場を訪れていました。

天皇皇后両陛下も見守られる中、とても素晴らしい式典が催されました!

テレビ等でご覧になられた方も多いのではないでしょうか?

いわて国体 開会式 DSC_3496

WANCo生も、おそろいのオレンジ色のベストを着用し、それぞれの役割をしっかりとこなしていました。

わんこきょうだいと一緒に写っている写真には、実は9人の学生が写っています(⊃∀`* )エヘヘ♪

長い人生で考えても、なかなか携わることのできない記念すべき行事に参加することができ、学生たちにとっても思い出深い一日になりました!

競技はまだまだ続きます!出場される選手の皆さん、頑張ってくださいね★