3年間で「動物看護師」と「トリマー」の知識・技術を習得!ペットマスター科

ペットマスター科は、学科名からは何を学んでいる学科なのか想像が難しいかもしれません。

今回は、魅力たっぷりの「ペットマスター科」についてご紹介します♪

ペットマスター科は、「動物看護師」、「トリマー」の知識・技術を3年間かけて習得する学科です。

動物業界でもニーズの高い「動物看護師」、「トリマー」の仕事。

この2つの分野について、知識・技術を身につけることで将来の可能性が広がります。

ペットマスター科

本校に届く求人のなかには、

「動物看護師だけれども、犬のシャンプーやカットができる人を採用したい」

「動物病院のトリマーだけれども、看護の知識があり、対応ができる人が望ましい」

というものもあるんです!

ペットマスター科では、これらのニーズに対応できる能力を身につけることが可能です。

また、将来トリミングサロン等の開業を考えている場合にも、トリミングの技術のほかにも看護の知識があれば、お手入れだけでなく、健康に関するアドバイスもできるようになります。

3年間の在学期間は、1年次から2年次後半は認定動物看護師の合格を目指し、2年次後半から3年次はトリミングの技術を磨きます。

ペットマスター科ペットマスター科

在籍期間が長い分、インターンシップやイベントでの活動の機会も多く、経験の場がたくさんあります。

ペットマスター科_MG_1366

この経験からさまざまなことを学び、業界で求められる能力や、社会人として必要な人間力を高め社会に出ることができます。

ペットマスター科の卒業生たちは、岩手・青森・秋田はもちろん、首都圏の動物関連企業で活躍していますよ!

カリキュラム等、学科の詳細は、こちらのページをご覧ください↓↓

学科の詳細 ペットマスター科

気になった方は、ぜひオープンキャンパスへ★

より詳しく、実際に授業を体験しながら、ペットマスター科について説明します!

体験授業やランチタイムは、現役のペットマスター科の学生が参加しているので、学生のリアルな声も聞けますよ♪

オープンキャンパスのお申込みは、こちらからどうぞ↓↓

・ホームページ オープンキャンパス申込フォーム より

・お電話 0120-152-572(盛岡ペットワールド専門学校 事務局)