動物看護師科・ペットマスター科1年生の国内研修

先日、動物看護師科・ペットマスター科の1年生が国内研修へ行ってきました!

研修先は、栃木県にある「アニマルファンスィアーズクラブ」☆

とても有名なドッグトレーナーの先生がいらっしゃる施設です。

1泊2日の日程で、ワンちゃんのトレーニングや、犬・猫の飼育を体験させていただきました。

WANCoでは、1年生全員がアニマルファンスィアーズクラブさんでこの研修を行っています。

ワンコ 国内研修ワンコ国内研修

今回は、動物看護を学んでいる学生ということで、診察台にワンちゃんを乗せる際の対応についても教えてもらいました!

国内研修ワンコ 研修

現場で活かしていきたいですね!

2日間、しっかりとワンちゃんとの接し方について学ぶことができました^^

看護 研修ペットマスター科 研修

あっという間の2日間でしたが、とても充実した研修になったようです!

WANCoでは、1年次、2年次それぞれの国内研修のほかに、今年度はアメリカでの海外研修(希望者のみ)を実施します☆

海外研修の様子もお伝えしますので、お楽しみに♪