秋のお仕事フェスタにご参加いただきありがとうございました!

11月3日に行われたMCL専門学校グループの「秋のお仕事フェスタ2016」★

今年も、たくさんの高校生の皆さんにご来場いただきました!

WANCoは、動物分野の仕事ということで、

を担当しました^^

みなさん楽しそうに体験してくださり、とても嬉しかったです!

お越しいただき、ありがとうございました(´∀`)♪

なかでも人気だったのが、ペットショップスタッフの仕事!

うさぎふれあいうさぎ ふれあい

▲  黒豆                    ▲  豆大福

当日は、うさぎの抱っこの仕方などをWANCoで飼育している黒豆と豆大福と一緒に楽しく学びました♪♪

今回のイベントで、動物分野の仕事の中身、どうやったらその仕事に就くことができるのかなどいろいろな発見があったと思います!

これからは、夢を叶えるために少しずつ次のステップに進んでいけると良いですね♪

そこで、ステップアップにおすすめのイベントの紹介です。

12月3日(土)のオープンキャンパスでは、「動物業界研究セミナー」を開催します!

獣医師、動物看護師、トリマー、ドッグトレーナー、ペットショップスタッフとして働くプロから話が聞けるセミナーです。

実際のところ、動物業界ってどんな業界なの?、普段はどんな仕事をしているの?、どうやってその仕事に就いたの?などリアルな話が聞けちゃいます。

今回のイベントで動物とかかわる仕事へ興味が湧いたみなさん、まだまだ不安なこと、気になっていることはありませんか?

セミナーに参加して、動物とかかわる仕事への理解を深めましょう!

イベントの詳細は、後日お知らせします。ご参加をお待ちしています!

◆お申込み

・ホームページ オープンキャンパス申込フォーム より

・お電話 0120-152-572(盛岡ペットワールド専門学校 事務局)

・Eメール wan@wanco.ac.jp(①お名前 ②学校名・学年 ③電話番号 ④希望学科 ⑤参加希望日 ⑥交通手段を明記してお送りください)