海外研修 in アメリカ(3)

海外研修記事の続きです☆

海外研修(1)はこちら (海外研修(1)

海外研修(2)はこちら (海外研修(2)

~4日目~

この日は、全米で2校ある動物関連の学科を持つモアパークカレッジ&動物園へ!

WACNCo 海外研修 モアパークカレッジWANCo 海外研修 モアパーク動物園

海外研修のスケジュールで、この場所を一番楽しみにしていた学生も多くみんなウキウキしていました!

ここでは、併設の動物園の見学ツアーや動物のショー、飼育の様子を見学しました。

施設内にいる珍しい動物たちを間近で見ることができ、学生たちはとても楽しそうでした!

いつか入学してみたいと話す学生もいるほど、素敵な環境でした。

ランチはモアパークカレッジの学生さんと一緒に過ごし、英語でのコミュニケーションも楽しめました★

研修の修了証もいただけて、本当に大満足の一日でした!

~5日目~

最終日は、終日ディズニーランド&ディズニーカリフォルニアアドベンチャーを満喫しました★

WANCo 海外研修 ディズニーカリフォルニアアドベンチャーWANCo海外研修 カリフォルニア ディズニーランド

アメリカで、さまざまな動物関連の仕事に携わる人たちの考え方や優しさに触れ、とても充実した研修になりました。

長時間の移動による疲れもあったようですが、帰国後、参加者たちは生き生きと研修の話をしてくれました♪♪

この研修で感じたことや、得たものを今後に活かして頑張ってほしいです!