ワンだふるLIFE in 花巻を開催しました!

10月23日(日)に、花巻広域公園にて「ワンだふるLIFE in 花巻」が実施されました!

ワンだふるLIFEは、1年生が中心となって企画、運営を行うイベントです。

準備は、夏休みの少し前から行われているんですよ!

ワンダフルライフ IMG_3471

今年は、受付ブース、オリジナル缶バッチが作れる記念品ブース、

学生の手作りグッズを販売するグッズブース、肉球クリームを作成・販売した美容ブース、

ワンちゃんと飼い主様が楽しめるゲームを行ったフィールドブース、

人気犬種をクイズ形式で紹介する犬種ブースを運営しました!

IMG_3516IMG_3401

入学してすぐ、先輩たちが企画運営を行ったドッグフェスティバルに参加し、

見たこと、感じたことを、入学後の知識や経験を活かして準備を行ってきました。

IMG_3414ワンダフルライフ

当日は、天気にも恵まれ、たくさんのワンちゃんと飼い主さんにお越しいただきました!

何より、ワンちゃんと飼い主さんに楽しんでいる様子を見ることができ、学生たちもとても嬉しそうでした!

お越しいただいたみなさん、本当にありがとうございました!!

ワンダフルライフ 花巻

入学したての頃は、「人見知りです」と言っていた学生も積極的に飼い主様に声をかけていました。

次の行動を予測し、自ら考え行動する姿もたくさんうかがえました!

入学してから約半年・・・

学校での授業や、ボランティアを通し確実に成長している1年生!

これからの活躍が楽しみです★