たかまつワンだふるカフェに参加しました★

10月22日(土)に行われた「たかまつワンだふるカフェ」に、WANCo生も参加させていただきました!

ワンちゃん用リボン作成たかまつ公園 犬イベント

会場は、たくさんのワンちゃんと飼い主さまで大盛況♪

WANCoでは、動物クイズブースとワンちゃん用のリボンが作れるリボン工作会を運営しました。

たかまつワンだふるカフェたかまつ公園 犬

愛犬にオリジナルリボンが作成できるリボン工作会は好評で、大人から小さなお子様までチャレンジしていただけました!

作ったリボンをワンちゃんに付けてみると、とてもお似合いでしたよ★

学生たちは、自分たちの知識や技術を誰かに伝える難しさも感じながら、笑顔で対応していました。

本校以外にも、ワンちゃんと飼い主様が楽しめる催しや、お店の出店があり参加した学生たちも楽しめたようです。

実はこのイベント、盛岡市の公園活性化活動イベントの1つとして実施されたイベントなんです!

素敵なイベントに参加せていただき、本当にありがとうございました!