海外研修 in アメリカ(1)

WANCoでは、今年度からペットビジネスやエコ先進国であるアメリカでの海外研修を実施しています!

先日、約1週間の海外研修から学生たち(希望者)が帰ってきました☆

現地の動物関連施設の見学から、観光、異文化体験ととても充実した研修になったようです!

その様子をご紹介しますヾ(*´∀`*)ノ

~1日目~

海外研修 盛岡 専門学校海外研修 アメリカ 動物病院

仙台空港を出発し、ロサンゼルスへ!

研修初日は、「All Pets Veterinary Hospital」(現地でとても評価の高い動物病院)と、

「PetSmart」(大型のペットショップ)を見学しました!

動物病院では、最先端の動物医療を行うための環境、施設の設備にとても感動したようです。

~2日目~

グルーミングスクール海外研修 ドッグトレーニング

まずは、「American Grooming Academy」(グルーミングの学校)へ!

ここでは、AKC公認のグループ7犬種それぞれのグルーミングの様子を見学させていただきました^^

担当の方から、人とのコミュニケーションや広い視野を持つことの大切さをお話しいただきました。

国は違っても、大切なことは変わらないですね!

続いて、「Go Fetch」というドッグトレーニング&デイケア施設へ!

デイケアとは、日本語で言うとペットホテル+しつけ教室のような施設とのこと。

参加した学生には、トレーニングに興味のある学生が多かったのでとても興味津々でした^^

この日の最後は、「Dr. Paula Mobile Veterinary Hospital」を訪問しました。

海外研修 移動式動物病院

この施設は、移動式動物病院。

車内の設備の充実ぶりが印象に残っているようでした。

訪問先のみなさんはとても親切で、参考になるたくさんのお話を聞くことができました^^

3日目以降は、次の記事に続きます☆