各種学費支援制度が利用できます

進学に伴う、経済的負担を軽くするための学費支援制度のご案内です。

盛岡ペットワールド専門学校 トリマー

◆2年間で最大96万円を給付 <職業訓練給付金制度>

本校は、厚生労働大臣が指定する職業訓練給付金の支給対象となる講座認定を受けています。

この制度を利用すると2年間で最大96万円の給付が受けられます。

対象学科は、動物看護師科、ペット美容トリマー科、ドッグトレーナー科、ペットショップビジネス科の4学科です。

※ペットマスター科は対象となりませんので、ご注意ください。

制度の詳細は、こちらのページをご覧ください。(★こちら

◆MCL専門学校グループ<給付型奨学金制度>

MCL専門学校グループでは、経済的理由で進学をあきらめることがないように給付型の奨学金制度を設けています。

本校指定要件に該当する方は、どなたでも受験が可能です。

制度の詳細は、こちらのページをご覧ください。(★こちら

WANCoは、再進学を目指すみなさんを応援しています!

学生一人ひとりが、夢の実現に向けて進めるように全力でサポートします。

WANCoで、動物業界で活躍するという夢を一緒に叶えませんか?

学校生活のこと、学費のこと、将来のこと不安に思っていることがあればお気軽にご相談ください。

お仕事や学校などのご都合に合わせて、平日の夕方、土、日、祝日も個別相談に対応します。

個別相談をご希望の方は、お電話でお申込みください。

TEL 0120-152-572(盛岡ペットワールド専門学校 事務局)