終了式が行われました☆

16日に、終了式が行われました。

終了式では、校長先生からの講話が行われたあと、海外研修の報告会が行われました。

wanco 修了式 校長講話wanco 学生 修了式

校長先生からは、今年一年の学生の活動を振り返り、新年へ向けての気持ちが高まるようなお話をいただきました!

学生たちも、未来の自分をイメージしながら真剣に聞いていましたよ^^

続いて、11月に行った海外研修(アメリカ)の参加者による、報告プレゼンテーションがありました。

海外研修 報告会

日本との違いや、初めて知る仕事の内容に学生たちも関心を持って聞き入っていました。

何より、発表者の素直な感想に、聞いている学生たちはとても楽しそうでした。

今回の報告のおかげで、学校全体で新しい価値観を共有することができ、とても有意義な時間になりました。

そして、最後に吉田先生から学生たちへ言葉のプレゼントがありました☆

wanco 修了式

「ピンチはチャンス!」

来週から冬休みですが、1年生はインターンシップ、2年生は現場実習期間となります。

もしかすると、壁にぶつかり、悩むこともあるかもしれません・・・

そんな時は、ポジティブに!ピンチは成長できるチャンス!だと思って乗り越えてほしいです^^

冬休みを前に、気持ちが引き締まる時間でした!