新入生ガイダンスを開催しました!

1月21日(土)に、新入生ガイダンスを開催しました!

WANCoでは、これから始まる学校生活に向けて、安心して入学していただけるように、毎年新入生ガイダンスを行っています。

今年は、自己紹介カードを使ってのコミュニケーションゲームや、全学科で授業が行われる「愛玩動物飼養管理士」の模擬授業を行いました。

その様子を少しご紹介します♪

まずは、全体でのコミュニケーションゲーム。

あらかじめ用意した、自己紹介カードを記入してもらい、近くの席の人と自己紹介をしてもらいました。

wanco 新入生ガイダンス盛岡ペットワールド専門学校 新入生ガイダンス

▲真剣にカードを記入しています

ほぼ、初対面同士のみなさんですが、緊張しつつも笑顔でカードを交換していました。

次に、学科ごとに教室を分けて自己紹介を行い、「愛玩動物飼養管理士」の模擬授業を行いました。

愛玩 模擬授業愛玩動物 模擬授業

今回のテーマは、「ネコ」!

新入生の皆さんは、とても真剣に受講していました。

愛玩動物飼養管理士は、WANCo在学中に絶対に取得してほしい資格です。

(今年の愛玩動物飼養管理士の合格率は ★こちら

例年、WANCoに入学する学生は、入学前の段階で愛玩動物飼養管理士や、動物に関する知識を持つ人は少ないので、授業は基本から丁寧に進めていきます。

動物は好きだけど、ほとんど知識がないけれど大丈夫かな?と感じているみなさんもご安心くださいね!

短い時間でしたが、これからWANCoで一緒に学ぶ仲間たちと顔合わせができ、充実したガイダンスになりました。

今回残念ながら出席できなかった方、これからWANCoを受験される方には今回の資料をお送りしますのでご安心ください^^

4月の入学式で、新入生のみなさんにお会いするのを楽しみにしています♪