動物・ペット研修 in LA☆レポート③

‣レポート①はこちら

‣レポート②はこちら

DAY 4

「Moor Park College & Zoo」

この日は、学生たちがとても楽しみにしていた動物園と連携している大学へ!

エミュー、ヒヒ、テナガザル、トラ、ヘビ、オポッサム、マダガスカルゴキブリなど本当にたくさんの動物について触れあいながら説明していただきました。

動物園の運営をしているのはほとんど学生なのだとか。グループで動物たちを飼育しているところが、WANCoの飼育当番やモデル犬制度と似ているなと感じました。

モアパークカレッジに通っている大学生の皆さんともたくさん交流しました!

遠く離れた海外で動物と関わる仕事がしたいと熱く思っているほぼ同年代の人たちと話せたことは、私にとってとても貴重な経験になりました。

最初は緊張したけど、皆さん明るい人で、朝が早いことや好きな動物の話など何気ない会話が楽しかった!

最後は、修了証書をいただきました☆とても楽しい1日だったようです。

DAY 5

最終日は、ディズニーランドで思う存分楽しみました♡

あっという間の1週間、たくさんのことを学びましたね!

充実した海外研修でした。

WANCoの最新情報はこちらでチェック!

◆WANCo公式Instagram

WAN.STAGRAM_MCL

◆最新のイベント情報をGET!Twitterもフォローしてね!

@wanco1151   こちら

◆オーキャン申込も簡単にできる!LINEはこちら

まずはお友達登録!