MCL地域リーダー育成プログラム受講生3名

将来のリーダーを目指そう!!

MCL地域リーダー育成プログラム、盛岡ペットワールド専門学校の新入生より3名が受講中です。

「将来の各専門分野において地域のリーダー的存在になり得る人材を育成することを目的とするプログラムがあります。企業経営者の方との懇談や研修の他、特別プログラムを受けて、リーダーとして必要な広い視野と深い思考を身に付けることができます。」
今年度は、盛岡ペットワールドから3名が7月の選考試験にチャレンジして、受講生に選ばれました。既に9月よりプログラムがスタートしていますが、3名に感想を聞いています。

鳥谷部 聖哉さん 【写真 左】

(プログラムを受講して、現在までの感想)
取り組んでみて感じたことはグループワークを行いメンバーと討論してみると自分では思いつかない着眼点や価値観をもつ仲間がいることを実感させられています。自分の考えを広い観点から捉えれれるようにしていきたいと感じる。

三上 優香さん 【写真 中央】

(プログラム生としてどのように成長したいですか?)
色々なことにチャレンジしながら自分の視野を広げ、成長をしていきたい。このプログラムでも挑戦して学んだことや、自分の課題を見つけ、これからも活かしていきます。
様々な人との関わりあいから、刺激を受け、人間性において豊かな人を目指しています。

丸山 結さん 【写真 右】

(プログラム生を目指した理由は?)
「地域創生」には高校生のときから興味がありました。プログラムを通じて自分の住む地域の実情を知り、いろいろな意見に触れることや、実際に動くことで自分の能力を高めるきっかけにしたいと思います。ここで学ぶことを活かして将来的には周りの人にいい影響を与えられるようになりたいです。
来年の6月まで、MCL専門学校グループ各校からのプログラム受講生との活動が続きます。
「盛岡ペットワールドには、学生の成長をサポートするおもいがあります。」