令和3年度・入学式を行いました♪

4月6日に入学式を行いました。
時間短縮や参加人数の制限なども行いながら、式典を行うことができました。
何より、元気な新入生の様子を確認することができて、安心もしています。
また、保護者の方々もお忙しい中、ご参加いただき誠にありがとうございます。
今日から、よろしくお願いいたします。

「式典会場」 ※今年度はコロナ対策を万全に無事に開催できました。

「新入生代表あいさつ」 ※すばらしいあいさつです。

「式典の様子」 ※ほのかに緊張感も漂いました。

「式典後ガイダンス」※真剣に聴いて、メモもする新入生です。

「式典後ガイダンス」 ※新入生が気になる担任も紹介中です。

「式典後ガイダンス」 ※教育方針、学生成長へ向けたおもい、保護者のみなさまへのお願いなどを説明中です。

「式典後ガイダンス」 ※奨学金、学費補助制度、学費などの説明中です。

「式典後ガイダンス」 ※学生生活での注意事項、明日からの盛岡ペットワールドの学びなどについて説明中です。

「式典後ガイダンス」 ※授業日程、行事(学生交流会、ワンちゃん対象の大規模イベント、学園祭、スポーツ大会、インターンシップ、研修旅行等)の年間スケジュールについて説明中です。

追PHOTO  本日の総合司会担当(動物看護師科2年生担任)です。

新入生のみなさんは、これからはじまる盛岡ペットワールドでの学びや生活に、大きな期待や不安を感じているものと思いますが、みなさんの成長をスタッフもサポートし続けることを約束します。
まずは、明日からの「新入生オリエンテーション」(登校による授業形式、オンライン授業ではありません)で、これからの自分についてや、社会で活躍するための基礎的な概念と、思考や行動も学び、どんどんステップアップしていきましょうネ!!

フレー♪ フレー♪ 新入生~