新入学生歓迎♪スタンプラリー開催

4月16日(金)に盛岡駅周辺の名所や旧跡を巡るスタンプラリーを開催しました。

ロナウイルス感染症の予防対策を徹底しながら、新入学生対象のオリエンテーション授業等を4月7日より開催しています。その最終日でもある16日に、新入生を歓迎する意味も込めて2・3年生の企画による、街中スタンプラリーを開催しました ♪

【スタンプラリーポイント】
※各ポイントで、問題が出題されました。
●マリオス
(盛岡駅周辺のシンボル的な建物、有名人コンサート開催も多数)
●アイーナ
(図書館もあり勉強には最適、会議室もあり、運転免許センターもあり)
●木伏広場
(最近おしゃれな飲食店舗多数出展、パンケーキもおいしい、盛岡ペットワールドのワンちゃんの散歩コース)
●盛岡城跡公園
(いしがきも綺麗な公園、音楽イベントいしがきミュージックフェスも開催される岩手の代表的な公園です)
●石割桜
(ちょうど見ごろの石割桜、大きな石を二つに割る力は自然の神秘)
一人ひとりが感染症予防のため体の距離を意識しながらも、心の距離はすごく縮んだかな !!

来週からは専門授業もスタートします。