9月18日入試説明会・オンライン(WEB)に変更開催します!!

9月18日(土)に開催を予定していました「入試説明会」をオンラン(ZOOM)に変更をして開催します。

みなさんの自宅から、オンライン( ZOOM)を活用しての入試説明会を開催します。

新型コロナウィルス感染症対策として、盛岡ペットワールドの学生や教職員を含めたワクチンの「職域接種1回目」も終えて、通常通りの対面式授業が順調に進んでいますが、岩手県独自の緊急事態宣言を尊重して9月18日(土)に開催予定の「入試説明会」をオンライン(ZOOM)に変更します。

既に参加申込みをいただいている方には、個別に変更連絡を進めております。ご迷惑をお掛けいたします。誠に申し訳ございません。

催日時 9月18日(

10:30~12:00終了予定

①10:30~11:10(動物業界&学校説明)
    ②11:20~12:00頃までを予定(入試説明)

(注)参加の締切は9月16日(木)17:00までとなります。参加方法を下記いたします。

※9月18日(土)以外の平日等での開催希望される場合にも、出来る限り対応いたしますのでお気軽にご相談下さい。

[ 内容 ]

・将来の活躍を目指す動物業界の可能性と盛岡ペットワールドの学びや就職実績を説明します。
・入学選考方法(推薦入学、一般入学、併願入学)を詳しく解説します。
・それぞれの出願(応募)資格、出願期間と選考日程、出願書類、選考方法、合否発表方法を解説。
・学費サポートとして本校独自の特待生制度、公的な学費支援制度、学費や納入方法の解説。
・選考での筆記試験や面接試験の傾向をお伝えします。

もちろん質問も受け付けていますよ♪

●入試を検討されている本人やその保護者の方におすすめです。
●動物業界に進路を検討中で盛岡ペットワールドに進学希望の方におすすめです。

●画面のお顔を出したくない場合には、お顔を出さない設定も可能です。(お友達と一緒に参加でもかまいません。)

進学等にあたり、不安なく歩めるサポートをしたいと思います。お気軽にお問合せ下さい。

【オンライン説明会への準備事項など】

◇ 事前に無料アプリ「ZOOM」をダウンロードしていただきます。
◇ 「ZOOM」での通話用にID等をお伝えしますので、メールアドレスを教えていただきます。もしくはLINEでお友達登録をお願いいたします。LINEを活用してID等をお伝えします。
友だち追加
◇ その他、わからないことはやさしく説明します。お気軽に相談してね。

【参加の申込み・相談方法】

◇盛岡ペットワールドのホームページ、電話、LINEトークのいずれかを選択して、必要事項を教えてくださいね。
ホームページから お問合せ(ココをクリック)
お電話の場合 0120-152-572(フリーダイヤル)
LINEから  友だち追加
[必要事項です]
ご希望日時、氏名、性別、高校名、学年(高校既卒者は現在の状況)、住所、電話番号(当日連絡がとれる電話番号)、メールアドレス、入学を検討している学科があればその学科名、質問事項(なければ特に必要はありません。)