インターンシップ(職場実習)中です!!

盛岡ペットワールド専門学校の学生は、7月~8月に長期間のインターンシップ(職場実習)に取り組んでいます。

●動物看護師 としての活躍目指す学生は、地元の動物病院や大学附属動物病院、動物保護施設を中心に活動をしています♪

●トリマーとしての活躍を目指す学生は、トリミングサロンやトリミングサービスがある動物病院、ペットショップ、ホームセンターなどで実施しています!!

●ドックトレーナー、●ペットショップスタッフを目指す学生は、ワンちゃんの保育園、ペットホテル、ペットショップ、ホームセンター、ねこちゃんやふくろうなどの動物カフェなどで実習中です。

●動物園●水族館での勤務を目指す学生は、動物園や水族館、牧場などで活動をしています。

感染症対策を万全に取り組んでいますが、学生を快く受け入れていただいた多数の施設や企業の皆様には、心から感謝いたします。
学生にとっては、学校内での学びによる成長にプラスして、目標に近づくリアルな活動です。
様々なことに感謝しながら進みましょうね♪

インターンシップ(職場実習)後の成長に期待しています!!
フレーフレー学生 !!