ワンだふるLIFE(ライフ)in 花巻 ドックトレーナー科大活躍!!

「ワンだふるLIFE in 花巻」は、盛岡ペットワールド1年生と自治体との連携による郊外活動(連携授業)です。昨年度は、開催が中止となりましたが、今年度は10月24日(日)に晴天の中で開催することができました。

学生リーダーからの「来年度に開催するドックフェスティバル(会場は滝沢市予定)に向けても、成長を続けましょう!!」の言葉も良かったですね♪
会場の花巻広域公園さんからも「新しい取組みにも好感がもてます。来年度もよろしくお願いします。」と、ありがたい言葉を学生全員にいただきました。こちらこそ、ありがとうございます。

ワンちゃんのイベントでは、特にドックトレーナー科(ワンちゃんのしつけ、トレーニングの最新内容を学んでいます。)の学生が大活躍!!
●フィールドブースで、飼い主さんとワンちゃんが一緒に、日頃の愛情を確かめあうゲームを企画して、取組みました。

その他にも「美容ブース」「健康管理ブース」「思い出づくり撮影ブース・記念品ブース」「学生手づくりの健康食品ブースやワンちゃんグッツ販売ブース」など、盛況に開催されました。

参加いただいたみなさん、ありがとうございました。

来年、初夏のドックフェスでもお待ちしています。ぜひ、学生の成長も期待していてくださいね。