MCL地域リーダー育成プログラム

MCL専門学校グループ5校では、広い視野や深い思考を養い、地域のリーダーとして活躍できる人材を育成するためのプログラムも用意しています。

盛岡ペットワールドからは、昨年度に引き続き3名が参加しています。専門教育にプラス(+)で、とても充実した日々となります。

▶ プログラム受講生になるには・・・

STEP1    MCLスタンダードプログラム
MCL専門学校グループ5校では、入学後に所属している専門学校で、共通授業を受講します。学生一人一人が、自身のキャリア形成に向け、自己理解や他者理解、持続可能な社会などのテーマを9回にわけて受講します。
もちろんディスカッションなども行われます。

STEP2 地域リーダー育成プログラム受講生選抜試験受験
プログラム受講生希望者は定められた日程までにエントリーをします。その後、選考試験などで選抜されます。

STEP3 MCL地域リーダー育成プログラム
選抜された学生は企業経営者や起業家との懇談のプログラムを受講します。今年度は実施できませんが、国内・海外特別研修などにより、多様な価値観に触れることで広い視野と深い思慮を養い、将来のリーダーを目指します。

がんばれ 🎵  盛岡ペットワールド生 🎵