NEWS&EVENTS

2022年1月16日
再進学を応援! 社会人・高校既卒者の皆様へ

再進学を検討中の社会人・高校既卒者のみなさんへ

ペットと関わる仕事への夢や憧れをお持ちのみなさんへ、盛岡ペットワールド専門学校で一緒に学んでみませんか?

盛岡ペットワールドでは、多くの社会人経験者、高校既卒者のみなさんも、動物に関する専門知識や技術を習得してきました。その卒業生の多くが、飼い主さんや同僚から慕われる動物のプロとして大活躍中です。

ペットと関わる仕事への夢や憧れをお持ちの皆様、本校で一緒に学んでみませんか?

本校では、雇用の安定や、再就職を支援する厚生労働省の「教育訓練給付金制度」を利用することが可能です。

●制度の詳細はこちら   ▶▶  厚生労働省 教育訓練給付金制度

制度を利用すると、年間の在学期間中80万円等の給付を受けることが可能です。

●対象学科
・ドックトレーナー科(2年課程)
・動物飼育科(2年課程)
・ペット美容トリマー科(2年課程)

オープンキャンパスや学校説明会では、個別相談にも対応しています。

再進学に関する悩みや疑問をお持ちの皆さん、お気軽にお問い合わせください。

〈 お問合せ先 〉
盛岡ペットワールド専門学校 事務局
担当:下斗米・平山

■フリーダイヤルから      0120-152-572

■ホームページ問合せから   →ここをクリック←
必要事項を入力してね!

■LINEから まずはお友達登録!友だち追加
LINEトークに必要事項を送ってね!
□関心のある学科  □お名前  □知りたいこと