WANCoレポート

2023年5月28日
ドックフェスティバル2023(雨) 笑顔であふれる♪

学生が企画、運営をする「ドックフェスティバル2023」を開催しました。

会場は、岩手山の麓の高原「ツガワ未来館 APIO」です。

数多くのワンちゃんと飼い主さんに来場いただき、ありがとうございます。飼い主さんの笑顔と交流もあって、とてもありがたかったです。

小雨?(大粒の雨)の中でしたが、学生の成長の機会となりました。

▩ドックトレーナー科の学生大活躍の「かけっこブース」では、ワンちゃんとの愛情もチェック!!

▩ワンちゃんの「ヘルスケアブース」では、獣医師の先生指導で、健康チェックをしています。

▩ペット用のおやつグッズ、オリジナル缶バッジの販売など「ショップブース」です。

▩今回より、動物保護施設の紹介や里親を募集しているワンちゃん、ネコちゃんを紹介する「譲渡支援ブース」を設置です。盛岡ペットワールド卒業生で活動を推進している3名もブースで説明をしています。

動物施設さんへの支援企画も実施しました。また、入場料の一部も支援します。

▩「ドックケアブース」では、ブラッシング、爪切り、歯磨き、マッサージ体験などなど、専門の講師による実践もありました。

▩会場設営担当学生、雨の中、元気にありがとうございました。おかげで「飼い主さんとわんちゃんの幸せな時間を演出できました。」

テント設営など、元気な対応でした。今回は悪天候の中。MVP並みの活躍でした。(かぜひかないように!!)

もちろん、各ブース担当も親身な対応が素敵でした。