盛岡ペットワールド専門学校盛岡ペットワールド専門学校

WANCoレポート

tri
2023年7月27日
WANCO学校行事を紹介します!!

「みんなで スポーツ大会 !!」

盛岡ペットワールド専門学校(実は通称で ” WANCOワンコ” と呼ばれていることは知っていますか? 知らないと思いますが以下WANCO表記します。)では、1年間を通じて学校&クラス行事もたくさんやってます♪

今回はみんなで和気あいあい&真剣勝負?のスポーツ大会を紹介します。

(クラスマッチ&教員参加で、競技内容は学生が事前に決めています。)

(クラスで団結だ~、やるぞー!! と思っているかは写真ではわかりにくいのですが、久しぶりで盛り上がっていました。)

(マスクも外して、久しぶりに学生の笑顔ポーズの連続がうれしい瞬間。ナイスです~)

(WANCO教員と学生の1カット PHOTO左は教員です。)

( このPHOTOにもWANCOの教員が1名いますよ。ヒント:元気ですネ~ )

(学生も元気ですが。)

( 高校の部活で鍛えたこのドリブル? カッケー&素敵と言われているかはわかりません。 )

(球技もたくさんあるので、部活の成果を発表する学生もいますね。)

「誰でるの。エ、私だっけ」

(ユニフォームもオソロで、気持ちもオソロのはずが意見がまとまらず?)

( 掲載PHOTO学生も、それ以外の学生スタッフと参加学生のみなさん おつかれさまでした。 )

[WANCOの年間行事紹介]

インスタ、ホームページでも随時紹介中です。check check♫

4月 入学式 ➡グループ校合同で盛大に開催しています。

学生交流会 ➡新入生と在校生で遠足などが行われます。直ぐにともだちできますよ。

国内研修旅行(2、3年生)➡学科によりですが、関東方面で行われます。

5月 北東北最大級のWANCO主催「ドックフェスティバル」イベント ➡企画、運営。

6月 スポーツ大会

盛岡市動物公園ZOOMOさんでの飼育実習スタート(動物飼育科)

7月 ゆかたのまち盛岡参加 ⤴学生のチカラで街を盛り上げよう。

インターンシップ ➡学年によりですが、職場で実習期間があります。

夏休みスタート

8月 盛岡さんさ踊り ➡系列専門学校と希望者が参加していますよ。

24時間TVボランティアサポート

夏休み終わり

9月 動物愛護週間ボランティア ⤴各地で募金などもおこなうよ。

国内研修旅行(2、3年生) ➡学科によりですが、関東方面で行われます。

MCL専門学校グループ学園祭(フェスタ) ⤴グループ7校で盛大に開催します。

WANCO学園祭 ➡学生作品展示、模擬店、動物セミナー、お化け屋敷など企画。

10月 ワンだふるLIFE(花巻市でワンちゃん&飼い主さん参加イベント)➡企画、運営。

まちなかハロウィンイベント ⤴学生のチカラで街を盛り上げよう♪

学生の保護者対象「就職活動説明会」

11月 国内研修旅行(1年生) ➡学科によりですが、関東方面で行われます。

MCL専門学校グループ7校合同スポーツ大会 ⤴復活開催を検討中です。

動物手術実習(動物看護師科、ペットマスター科)

海外研修(参加希望者のみ ※全員参加ではありません。)

12月 インターンシップ ➡職場での実習です。

冬休みスタート

1月 冬休み終わり

2月 ペット業界人からの講和 ➡業界の魅力を確認します。

最新ドックトリミング技術研修(ペット美容トリマー科ほか)

全国選抜トリマー選手権大会参加 ⤴WANCOより1~2名が参加します。

※昨年度はアレンジカットクラスで準優勝でした。

3月 卒業式 ⤴毎日会えないのは寂しいですが、開催します。

インターンシップ   ➡職場での実習です。

春休みスタート

以上が主な行事等の紹介でした。

check check♫

MCL
盛岡ペットワールド
専門学校