盛岡ペットワールド専門学校盛岡ペットワールド専門学校

WANCoレポート

tri
2022年6月20日
ワンちゃんと飼い主さんをハッピーに♪ ドッグフェスティバル大成功!!

ドッグフェスティバル・2022を開催しました!!

今年度も、岩手山近くの高原(岩手産業文化センターAPIO)を会場に、学生が企画・運営によるドッグフェスティバルを開催しました。

ワンちゃんと飼い主さんの幸せな時間の演出も目指し、例年よりも多い6つのテーマを準備しました。

▶「あつまれ! かけっこブース」遊べるゲームで絆を深めました。

▶「ドッグカフェブース」手作りおもちゃ、お菓子など完売続出。ありがとうございました。

▶「体脂肪率測定ブース」毎年恒例のワンちゃんの健康チェック。

▶「健康説明ブース」ワンちゃんの歯磨き指導、食べ物の注意などを実技や解説で指導。

▶「バラエティブース」ワンちゃんのマッサージや記念写真撮影会など、人気のブースでした。

▶「販売ブース」毎年人気のオリジナル記念品の制作&販売やワンちゃんのおやつなども販売。

当日は、コロナウィルス感染症の対策の徹底のため、完全予約制で開催をしました。参加していただいたみなさま、ありがとうございました。ワンちゃんとの絆が深まっていれば、とても幸せです。

学生も準備に約2ケ月をかけて当日を迎えましたが、社会で活躍するための経験と、成長があった1日となりました。また、楽しかったようです。

秋には、今回のドッグフェスティバル2022よりは、開催規模は小さいのですが、花巻市での開催も予定しています。

詳しい内容は、このホームページやTwitter、Instagramでもお知らせしますので、ご期待下さい。

MCL
盛岡ペットワールド
専門学校
〒020-0034 岩手県盛岡市盛岡駅前通10-16