WANCoレポート

2023年3月16日
ワンちゃん&飼い主さんをハッピーに♪ ドッグフェスティバル2023開催決定!!

ドッグフェスティバル2023 を開催します!!

今年度も、岩手山近くの高原(ツガワ未来館 APIO)を会場に、学生が企画・運営をするドッグフェスティバルを開催します。

2023年5月28日(日) [11:00~15:00]

ツガワ未来館APIO 岩手県滝沢市砂込382-20

(写真は昨年度等に開催の様子です。毎年、気持ちいい天気になっています。今年も・・・・)

(盛岡ペットワールドの全校学生が取組みます。大好きなワンちゃんと触れ合えています。ありがとうございます。)

(昨年は事前に入場制限をしています。例年は、600頭を超えるワンちゃんが参加しています。)

ワンちゃんと飼い主さんの幸せな時間の演出も目指し、各学科でテーマ設定して準備をしています。

(各ブースに受付ができます。学生が対応力を発揮する予定です。)

▶「かけっこブース」飼い主さんとの絆を深めます。

このブースは、ドックトレーナー科学生も大活躍です。

「おいでおいでゲーム」

「サイコロゲーム」

「障害物競走」

「宝探しゲーム」  を予定しています。

(ワンちゃんが元気に取組みます。参加プレゼントが今年もあるかも・・・・)

(毎年、飼い主さんとワンちゃんの愛情が感じられます。このブース参加は無料です。)

▶「ヘルスケアブース」

毎年恒例のワンちゃんの健康チェック。

「ワンちゃんの体重測定」

「BCS測定」

「心拍数測定」

「体脂肪率測定」 など

※安心して下さい。獣医師が常駐しています。

(ワンちゃんがいつでも元気でいますようにと、健康チェックも参加無料です。)

▶「Dog Care(ドックケア)ブース」

ワンちゃんのお手入れなど、毎年人気のブースです。

「マッサージ講座」

「ブラッシング」

「爪切り」

「歯磨き」

「耳そうじ」

「お手入れグッズ」など

(ドックケアブースも参加無料です。ワンちゃんの本格的なお手入れを学べます。)

▶「ショップブース」

毎年人気のオリジナル記念品の制作&販売やワンちゃんのおやつなども販売。

学生てづくりのワンちゃん用お菓子販売

学生てづくりおもちゃ販売

アクセサリー販売

思い出づくり缶バッチ作成 など

(ワンちゃんとの思い出グッズも作成してます。)

詳しい内容は、公式Instagramでもお知らせしています。

(要チェックです♪)。

● 参加するためには事前に参加予約(5月25日まで)が必要です ●

参加申込は、以下からお願いします。

👉  ココをクリック【 参加申込 】

もしくは最新情報が満載の盛岡ペットワールド公式インスタグラムからでも可能です。

● ご不明な点がございましたら電話でお問い合わせください ●

☎019-604-1151

参加お待ちしています。